Estepe

Estepe

Vem da estação fria

a grama queimada

em terra estéril

O arrepio na espinha

e grandes olhos

negros como nanquim

vigiam o mundo

sondam seus perigos

sublimam diástoles

Pressentem asteróides

sobre cabeça e torso

e com assombro

olham da planície à diátese

descobrindo a solidão

(só a palavra o acompanha)

As dores estão guardadas

numa caixa de metal

à espera da partida

Morrer tantas e tantas vezes

e retornar à estiagem

como pedra, argila ou totem

Marcia Tigani