FAROL, do faraó ao professor.

FAROL, do faraó ao professor.

Imponente foi construído.

Obra do arquiteto,

esforço do pedreiro

e para o luxo

de quem pode sustentar:

empresário ou Ilustre coparticipe judiciário.

Sobressaiu aos telhados

de antigos casarios.

Potente se mostra

com os vidros espelhados

o sol vespertino.

Templo, pirâmide,

colossos também existiram.

E eu da porta de minha sala

só posso contemplar,

pensar na história e escrever

esta boba POESIA:

Professor nunca será Faraó,

mas sem o professor

jamais mercador ou juiz se farão.

Seja o Farol de Alexandria

ou o edifício do bairro burguês

é da, o professor, sociedade o Farol.

Leonardo Lisbôa – Caderno da Senectude

#POETAR

#Arquitetura

#Memória

#Crônica

#EspaçoUrbano

#Poesia

#Videoepoema

#Mantiqueira

#República

#OlharesporMinas

#JanelasPoéticas

#ConheçaMinas

#ClicMinasGerais

#História

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 17/01/2022
Código do texto: T7431200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.