Radioatividade

A radioatividade é perigosa

Causado por algo pequenino

E destrói a vida de quem a goza,

Seja homem, gordo, forte ou fino!

O átomo é extremamente pequeno

É do seu núcleo que vem o perigo

Perigo mortal quanto o veneno

Muito nos servem, mas é inimigo...

O seu núcleo constitui-se os prótons

Que constituem a carga positiva

Este é irmão da carga nêutrons

Unido os dois não há quem viva...

Isto ocorre quando há mudanças

No núcleo do átomo em que eu as tenho dito

Acabou das japonesas as esperanças

Aterrorizado fico quando medito...

Na constituição nuclear outros aparecem

Existindo indiretamente no núcleo

É por causa deles que muitos fenecem

Por ser pequeno não pode dividir o nônio...

As ondas eletromagnéticas emitidas

Trata-se de emissão radioativas

Transmitindo perigo para muitas vidas

Coitada das nossas células vivas...

Não o despreze por ser pequenino

No seu núcleo destaca-se o méson

Junto do seu irmão chamado pésitron

Chamando o perigoso primo neutrino...

Kalell
Enviado por Kalell em 19/11/2007
Reeditado em 19/11/2007
Código do texto: T743327