A ESCAPADA

Veio a cobra enorme

Sibilando em descomunal rodilha

Contorcendo-se por estreita trilha

Boca entreaberta por onde relampejava

Estranha língua.

Em pânico

E prevendo o bote final

Fechei o livro de auto-ajuda

E procurei um meio mais honesto e menos perigoso

De ajudar a mim mesmo.