Carpe noctem

Quem sou eu?

Sou seu manto, seu amo, sou eu que te ensino a amar

Tenho muitas habilidades, jeitos de ser e de estar, sou o móvel mudo na sua sala-estar

Sou sujo e me limpo na sua toalha de algodão egípcio, refestelo-me no seu sofá

Me traga água e um bacia, e objetos de cortar

Vou fatiar a sua vida, picotar as lembranças de pessoas queridas e jogar tudo na água do mar

Não se assuste, sei manusear facas, adestrar cobras, cavalgar falos, engolir fogo

Eu engulo espadas e me afogo em gozo

Afago egos e desfaço nós

Afrouxo a corda que aperta o teu gogó

E solto tua voz estalada, cheia de mágoas entaladas e choros vividos a sós

Daí você me pede pra sair de sua casa e me mostrar na praça, botar a cara no sol

E eu só quero ficar em casa com minhas facas, minhas cobras, meus próprios sóis

Então você insiste e eu retruco com dedo em riste: vá e veja

Veja o que fizeram com os montes, como sujaram as águas e cimentaram o chão

Ainda ontem ergueram um falo imenso no meio da rua e ninguém sentiu vergonha, não teve aquela sanha de ir lá derrubar

Deram o nome de obelisco, mas eu arrisco que se chamaria de o grande pau ou o pau grande

E até lamberiam-no, caso não fosse de cimento e cal

Sentariam nele se a ponta não estivesse tão ao céu

Vá lá e veja e viva, mas volte pra casa e me traga mais água limpa, ervas, sal e cerveja

Traga-me presentes, incensos, pedras, absinto, etc e tal

Outro dia você me prometeu sangue mas me deu sêmem e escapou de madrugada

Disse que me traria cabeças em bandejas de prata, mas nada

Fugiu na calada da noite, noite cálida e sem luar

Depois de usar meu corpo, depois de sugar a última gota do meu mosto, você se foi só depois de meu corpo dilapidar

Este corpo que é um templo já solapado pelo tempo

Onde o limo se acumula, onde a pedra sussurra a prece dita ao vento

Lugar onde ninguém mais vem adorar

Quem sou eu?

Eu sou a pergunta que não quer calar.

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 24/01/2022
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T7436263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.