Chavez e o Rei

Há pouco o venezuelano desentendeu-se com o espanhol, publicamente.

O espanhol, depois de certas declarações do venezuelano,

Ordenou, com a régia grosseria que cabe aos monarcas,

Que o venezuelano se calasse.

***

O espanhol, ao perder a compostura e a polidez dos reis,

Acabou por certificar o venezuelano de que o que se passa

Nas Américas não é ignorado pela Europa antiga,

E que a indiferença pública demonstrada pelos europeus

Em relação às Américas é uma indiferença estratégica.

Ademais, o ímpeto do espanhol deu oportunidade ao venezuelano

De reforçar o discurso heróico com que comanda a Venezuela.

O incidente teve por efeito imediato popularizar o venezuelano ainda mais,

Mundialmente.

***

Quando se trata dos interesses dos homens,

Ao contrário do que ocorre nos campos garbosos,

O coice geralmente derruba o cavalo.