1609-DENISE BRANDÃO / BRASIL-USA / SÉRIE :BELO HORIZONTE AOS CENTO E DEZ ANOS (14)

1609-DENISE BRANDÃO / BRASIL-USA / SÉRIE :BELO HORIZONTE AOS CENTO E DEZ ANOS (14)

Cento e dez anos! Arraial

aos pés da Serra grandiosa...

Nossa jovem Capital,

mais velha, ficou formosa!

Curral del Rei da memória

no álbum de Belo Horizonte

é o retrato de uma história

revelada sob um monte.

Lá na Serra do Curral

vendo a cidade defronte,

o Papa exclamou, triunfal:

-“Ó... mas que belo horizonte”.

Museu Abílio Barreto,

Viaduto Santa Teresa,

Igrejas abrem bem cedo,

para as missas, com certeza!

Pampulha exibe a elegante

Casa do Baile ou Mangueira,

seu amigo visitante

vai ao Parque Mangabeira.

Só se ama o que se conhece!

É certo o que o povo diz:

-Quem ama a “Terra” merece

um coração mais FELIZ!

Nós somos o que fazemos

diz o adágio popular:

-Só quem faz muito”, sabemos,

muito fruto pode dar.

Destemida esta mulher

faz o melhor no total:

-Denise sabe o que quer

e reconhece o essencial.

Denise, em Belo Horizonte,

nasceu lá na Previdência,

com bênçãos de pura fonte,

da Divina Providência.

Cento e dez anos de Belo Horizonte:

12 de dezembro de 2007.

Aniversário da Dé:

2 de maio de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 20/11/2007
Reeditado em 20/11/2007
Código do texto: T744202
Classificação de conteúdo: seguro