OSWALDO CRUZ

OSWALDO CRUZ.

Médico bacteriologista,

Epidemologista,

Sanitarista,

Foi um grande cientista.

Na República Velha teve

Seu destaque entre as

Grandes mentes para

Tirar o Rio de Janeiro

Das trevas da idade

Média.

A situação social

Nevrálgica diante

Da desinformação,

Foi o ápice da revolta

Da vacina contestando

A medicina.

Foi convidado por

Rodrigues Alves e por

José Seabra para assumir a Diretoria da

Saude Pública,

Confiavam no seu talento, era o mais preparado para combater

Os adventos da varíola,

Febre amarela, peste bubônica.

Oswaldo Cruz, este teve luz.

Nasceu Piratininga em 5 de agosto de 1872.

Uma mente brilhante,

Foi um diamante para

O BRASIL calamitoso,

Desastroso.

inclemente
Enviado por inclemente em 07/02/2022
Código do texto: T7446565
Classificação de conteúdo: seguro