EU VIM DE LÁ, DO PILAR

Eu vim de lá, do Pilar,

Da terra boa e pacata,

Eu vim da Zona da Mata,

Terra bonita, sem par.

Eu vim de lá, do Pilar,

Do Vale do Paraíba,

De minha aldeia querida

Que Deus me deu para amar.

Eu vim de lá, do Pilar,

Da terra de meu avô

E de meu pai Biu de Nô

Que sempre vou recordar!

Eu vim de lá, do Pilar,

Da terra de Lins do Rego,

Terra de meu aconchego,

Cultura pra se encantar!

Eu vim de lá, do Pilar,

Onde Dom Pedro Segundo

Desfrutou o prazer profundo

Também de lhe visitar.

Eu vim de lá, do Pilar,

Onde Xudu — o poeta —

Cantou a terra dileta

Em seu rico improvisar.

Eu vim de lá, do Pilar,

Onde a natura é mais bela

E onde o comer da panela

Como é bom seu paladar!

Eu vim de lá, do Pilar,

Onde a saudade me enleia,

Eu vim de Chã de Areia,

Origem de meu sonhar!

Não nego aonde eu chegar

O torrão onde nasci,

O lugar onde aprendi

Escrever, cantar e amar!

— Antonio Costta