Aquilo que não tem preço

Aquilo que não tem preço
e, ainda assim, tantas vezes esquecido
(e talvez por isso mesmo,
por não ter valor mensurável,
não se dá o devido valor).

São coisas que não tem cor,
não tem forma, nem aroma,
e mesmo assim dão um colorido especial à vida,
tornando-a amenamente perfumada
e de dimensões inatingíveis:
o mundo se torna tão vasto
que nem conseguimos abraça-lo.

Mas eu não postulo a lembrança,
assim como não capitulo
diante da indiferença,
talvez espere, somente,
talvez nem isso,
nada apenas.

E se não sabes ainda do que falo,
não me surpreendo,
mas mesmo assim eu lamento,
não vais mal, vais pior.
 
Mas há tempo, sempre há,
de viver a vida, olhos abertos,
enquanto há vida, há chance
de não se desperdiçar o tempo assim,
à toa,
pois que os sonhos não se realizam,
são sonhos apenas,
reais são somente as ações
com as quais podemos mudar a realidade
se esta for a nossa vontade,
e ainda assim, são tantos os imprevistos
que surgem à nossa frente,
que batem em nossa fronte,
cravam-nos o coração
e deixam cicatrizes na alma.

Mas assim é a vida,
e mesmo que eu não a compreenda
(como tantas coisas não compreendo)
entendi que as regras, não as faço,
estas nos foram impostas.

Mas nem tudo é coisa perdida,
nem tudo é muito caro,
pois tem coisas que não tem preço
e ainda assim continuam esquecidas.