MANOEL QUIRINO

MANOEL QUIRINO.

28 de julho de 1851,

Surge esse baiano,

O destino tinha

Grandes planos.

Órfão de pais, mas

Assim o acaso

Não quis,

Um juiz nomeou

Manoel Correia Garcia,

Seu tutor que zelou,

Educou.

Aproveitou as oportunidades,

E elevou-se perante

A sociedade.

Destacou-se com sua

Capacidade.

Fundou o Liceu de Ofício da Bahia,

Escritor, abolicionista,

Precursor da importância da cultura negra.

Manoel Quirino,

Valorosos baiano,

Lutou contra o racismo,

Ficou no ostracismo

Da pouca importância

Da ignorância dos ativistas.

inclemente
Enviado por inclemente em 21/02/2022
Código do texto: T7457084
Classificação de conteúdo: seguro