HERÓI

Em vão me achego aos pés da criação e digo

Que se houvesse um momento em que eu pudesse

Colocaria minha vida em risco

Para salvar a tua da aflição

Que digo? Que posso eu fazer que já não tenha

Tantas e outras vezes cometido e dito e feito

E sem razão para tanto sofrimento

Buscamos entender o conceito de si mesmos

Parece em vão que me coloco em risco

Que já não vejo sacrifício que compense a dor

De se ver livre de tamanha mortificação, eu digo

Que se já não tenho mais o peito descoberto

E já não lanço mão das carnes distendidas

É que não vejo mais a sombra da virtude

De ser chamado herói amado e incompreendido.