Tristeza

Quando a tristeza me acena,

Alivio o passo,

Não rabisco um só traço,

Porque sinto que me condena.

Se a tristeza é iminente,

Já sei que vou ficar doente,

De tanto apanhar da solidão;

Tristeza vem sempre acompanhada

Dos males do coração;

Que depois de tão esprimido,

De tanto já ter sofrido,

Teve a última lágrima centrifugada.

Tristeza, sua danada,

Passa reto, vá embora!

Ninguém agüenta viver desse jeito!

Desagarre do meu peito

E me deixe sossegada.

Já está mais do que na hora.