POETISA

Sua palavra

Cada signo saído de sua boca.

Os sons que do seu sopro ecoam

Toda sua linguagem é...

Sinfonia!

Seu sorriso

Cada canto da sua boca.

Suas maravilhosas gargalhadas

Toda sua alegria é...

Sintonia!

Seus olhos

Cada brilho da íris.

O piscar de seu infinito olhar

Toda sua miragem é...

Simpatia!

Sua palavra tão cheia de magia,

Seus olhos despertos de sorriso,

Sua linguagem, mirante de fecunda paisagem,

Toda sua poética é...

Rebeldia!

Tudo em você me fala de paixão

Declara que o amor não vive sem tesão

Tudo em você me fala de folia

Revela que da vida só nos cabe a poesia

Tudo em você me fala de energia

Presenteia com desejos que nos ressuscita

Tudo em você é o que há de bom

É o que há de máximo

É o que há de casto

É o que há de acaso

E que, milagrosamente, nos salva

No momento exato.

Analúcia Azevedo. 21/11/2007.

Pequena homenagem `a todas as mulheres que escrevem aqui no recanto das letras e em especial a Grande, “Evelyne Furtado”.

Analúcia Azevedo
Enviado por Analúcia Azevedo em 21/11/2007
Código do texto: T746401