Combustível

O combustível da poesia,

Eu bem sabia,

É a emoção;

Aconselho a aditivada,

Pois melhora a combustão,

A poesia sai bem rimada,

E quem sai ganhando

É o coração,

Que , para ser bombeado,

Requer um óleo refinado,

O petróleo da emoção.

Ele ativa a desenvoltura,

Trabalha à propulsão;

Desse jeito ninguém segura,

As rédeas da emoção;

Que , com gás especial,

Trabalha além do normal;

Dá asas à imaginação.