PEQUENOS INSTANTES

Por que certos dias se passam

Como alegrias desregradas

Por que outros se arrastam

Em horas lentas, nunca passadas?

Seria bom viver correndo atrás

Do momento que nem chegou, passou

Tudo que se foi correndo

É o melhor: dele só a lembrança ficou!

Não se medem as horas

Pois medi-las é não vivê-las

Horas sofrentes nunca passam

Daí: melhor não tê-las.

Pra quê contar os minutos

Os segundos da existência

O tempo deve ser veloz

E nunca nos cobrar paciência!

Toda a felicidade é fugaz

Toda ventura perecível

Também bons momentos

Trazendo o imorrível

Deveriam existir neste cotidiano

Nesse mês que carrega o ano

Ou no dia que em horas

Se transformam num decano!

Mas o tempo tem nossas vidas

Nossas emoções e vivências

E se estas não existissem

Que seriam nossas consciências

Aliás nem existiriam mesmo

Momentos feitos em experiências!

Regina Souza Vieira
Enviado por Regina Souza Vieira em 21/11/2007
Código do texto: T746615