"TRISTE ENTARDECER" Poema de: Flávio Cavalcante

TRISTE ENTARDECER

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Não gosto de você entardecer

Meus olhos mareiam de tristeza

A morte do astro faz o meu peito doer

Amenizada com a lua e a sua realeza

II

Sua paisagem me traz um cansaço

Lembranças que doem profundamente

Recordações de um tempo espaço

Que vive à espreita muito intensamente

III

Entardecer sorumbático, mas convidativo

De sol morno se escondendo em brasa

De ficar te olhando no horizonte incisivo

Vista a olho nu no quintal da minha casa

IV

Entrega o dia de um final compensativo

De tristeza e lágrimas na hora de ir embora

Passando o bastão para a lua muito pensativo

Dando vez para o próximo nascer da aurora

V

Eu gosto muitíssimo de você meu amanhecer

Acordar com o cheiro da manhã e a neblina fria

Tomar aquele café pra começar a lida e aquecer

O proclamar da vida e o início de um novo dia

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 10/03/2022
Código do texto: T7469809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.