LAMENTAÇÕES DE UM BUJÃO DE GÁS

De férias, sozinha em casa

Sem ninguém pra conversar

À minha imaginação dei asa

E comecei a escutar:

O fogão todo faceiro

Metido a útil e indispensável

Não vê, ao lado, seu parceiro

De mulher vestido,... é lamentável

É chato viver como eu vivo

Ao lado de tanta injustiça

Em cada casa qu'eu fico

O que mais vejo é preguiça.

Explico a você, meu amigo

O que ouço da dona da casa

Como se eu fosse, pra ela, um castigo

Na hora de trocar, me arrasa.

Será que esse troço já secou

Nem um mês completou direito.

No preço qu'está, já pensou?!...

Vou comprar outro... é o jeito.

Aí me coloca de trejeito

Pra sugar minha última gota

Não vê se o fogão tem defeito

Isso é mulher ou uma louca?

Saio dali prum caminhão

Num depósito vão me abastecer

Fico na minha solidão

Esperando o que vai acontecer.

Felizmente entro noutra casa

Aí sim, eu fico numa boa

Com empregada que tudo arrasa

Na ausência da sua patroa.

No melhor da minha estadia

Ouço um grito de pavor:

Patroa! Acabou a alegria

Diga que o bujão já secou?!,,,

É tanta confusão na cozinha

Que eu só falto explodir

E no meio dessa ladainha

Só tenho vontade de partir.

Entre tantas e tantas brigas

De patroa/empregada x marido/mulher

Como não gosto de intriga

Tudo vejo, como quem quer e não quer.

O pior de tudo que eu acho

É um marido ruim e sagaz

Prevalecendo- se de ser macho

Apelida a mulher de bujão de gás.

Como se eu tivesse culpa

Da minha forma, assim, arredondada

Não quero servir de desculpa

Pra mulher mal amanhada.

Se me acha gordo e caro

E quer cozinhar seu feijão

Conheço um amigo muito raro

Que nas horas de aflição...

...Vem dentro de um pequeno saco

Manchando a roupa e a mão

É preto e muito útil

É nosso amigo carvão.

♡♡♡♡♡ Geneci Almeida ♡♡♡♡♡♡

*********** 11*03*22 ************