Chuva, um temporal!

Chuva, um temporal!

Esta Noite caiu um pé d’agua que me acordou.

Os relâmpagos emudeceram os trovões noturnos.

Clareou o breu da madrugada mostrando seu estrago.

Muitos barracos na favela se desmancharam.

A correnteza levou todos os pertences e esperanças.

Deixando a tristeza como consolo da pobreza.

A natureza é sábia, tirando de quem nada tem,

Não dá prejuízo é a esperança de um recomeço.

Engana-se que assim pensa, pois seu ofício de garimpo,

Recicla papel e papelão, garrafas e latinhas

Apurando o valor para o seu sustento e da família.

Agora a enxurrada levou como última fonte de renda.

Seu pedido de esmola e ninguém acredita, fazem mal juízo!

Ajudar a cada um é impossível tamanho seu povo.

Carente de emprego, moradia, alimentação, sobrevive!

Mas a chuva lava a sua alma e a estiagem é a sua esperança.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 12/03/2022
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T7470907
Classificação de conteúdo: seguro