Cortejo

Que olhos sâo esses teus

a me seguirem qual cortejo

Enquanto os meus, tímidos,

fogem de tal voracidade

Que olhos sâo esses teus,

a me desvendar por completo,

Esvaziando-me de mim mesmo

deixando algo muito melhor

Eles me percorrem, observam

vigiam, qual guardiões celestes

Incansáveis, insones, perenes

Eles me invadem, navegam

assaltam, qual conquistadores

Indetíveis, insacíaveis, ávidos

Que olhos sâo esses teus

a me proteger igual mãe ao rebento

Ao passo que estes meus

recém abriram-se para o mundo

Glauco Luiz Guimarães
Enviado por Glauco Luiz Guimarães em 14/03/2022
Código do texto: T7472725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.