Brincadeiras da Vida

A vida nos apronta a cada instante

Vive brincando conosco

Brinca de esconde-esconde quando

Não se consegue achar aquele amor que tanto desejamos

Brinca de pega-pega quando conseguimos agarrar os nossos sonhos,

Conquistar o que queremos, mas nem sempre conseguimos segurá-los...

Brinca de cabra-cega quando nos cega de certa forma em relação às pessoas,

Quando nos entregamos cegamente a uma amizade, um amor ou uma paixão, cegos pelos sentimentos...

Brinca de morto vivo que ora nos coloca por cima, ora por baixo, para que não sejamos inseguros demais e nem pretensiosos demais...

Brinca de Seu mestre mandou quando inevitavelmente não podemos fazer a nossa vontade e sim o que o mestre mandar, com o detalhe de que não se deve perder a esportiva, afinal é apenas uma brincadeira da vida...

Brinca de amarelinha que nos faz ficar firmes as vezes com os dois pés no chão, mas outras vezes com apenas um sem muita base, beirando o desequilíbrio e só se chega ao céu quem for suficientemente equilibrado com ou sem apoio...

Brinca de Salada Mista quando descobrimos o sabor de um beijo no rosto, abraço, aperto de mão, ou beijo na boca...

Brinca de Gato Mia quando nos coloca em situações onde qualquer lugar que olhemos vejamos apenas escuridão, é quando nos sentimos sozinho, sentimos medo, mas simplesmente não conseguimos ver um palmo diante do nosso nariz...

È, algumas brincadeiras são inesquecíveis, por serem boas ou ruins.

A vida realmente nos faz de marionete nesse teatro que é o mundo...

Sorrimos, perdemos, ganhamos, conquistamos, caímos, nos machucamos, nos reerguemos, mas há um grande prêmio para quem leva a brincadeira da vida na esportiva, sem perder o bom humor, a bondade e a ternura.

O que ganhamos ao final de tanta batalha???

Algo fundamental para encontrarmos o caminho da nossa felicidade...

O grande prêmio é o aprendizado, o conhecimento que adquirimos a cada jogo, a cada brincadeira...É simplesmente SABEDORIA...

Por isso devemos relaxar e deixar que as brincadeiras da vida nos ensinem como sermos verdadeiramente felizes....

Bia Blind
Enviado por Bia Blind em 22/11/2007
Reeditado em 22/11/2007
Código do texto: T747440