"OUVI DIZER" Poema de: Flávio Cavalcante

OUVI DIZER

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Ouvi dizer na impossibilidade do amor

Me chamaram de louco e sem noção

Minha resposta foi segura e sem temor

Palavras proferidas do fundo do coração

II

Ouvi dizer coisas ruins sem sentido algum

Tiradas de um vernáculo paupérrimo e chulo

Não pensei em você em momento nenhum

E nem na bela borboleta fora do seu casulo

III

Ouvi dizer de sua intenção e do seu caráter

Não que eu desse ouvidos aos comentários

Tive grande conselho da minha amada mater

Mas de ouvidos abertos aos maus relicários

IV

Ouvi dizer que não existe amor se não tiver dinheiro

E já pude crer que esta frase não é verdadeira

Antes do interesse o amor tem que vir primeiro

Do contrário a própria vida dará uma rasteira

V

Ainda se incomodam com nosso relacionamento

Ouvi dizer que o nosso amor não é abençoado

Não damos ouvidos à falácia e xingamento

Vivendo em harmonia tanto tempo apaixonado

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/03/2022
Código do texto: T7476799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.