O Retorno do Beija-Flor

Quando voltava pra casa

Um temporal se formou

O vento e a chuva forte

Desviando o seu norte

Em uma parede o jogou

Deslizou cambaleando

Algumas penas foi deixando

Não sabia onde estava

Era o mundo desabando

Na janela semi aberta

Sua asa enroscou

O vento que soprava forte

Para o lado de dentro o jogou

Era um galpão de fábrica

Paredes altas, barulho e calor

Sentia a morte de perto

Jamais veria uma flor

Ferido e todo molhado

Em um cantinho se escondeu

As penas foram secando

Logo o dia amanheceu

Perdeu a noção de tudo

Onde stava não sabia

Barulho e luzes acesas

Assustado ele tremia

Não havia mais esperança

Quando uma porta bateu

Abriu-se escancarada ao tempo

E o convite foi todo seu

Era um lindo dia de sol

O céu azul um convite fazia

Num impulso bateu as asas

Era tudo o que queria

Sobrevoando sobre as matas

Logo encontra uma flor

Num instante suga seu néctar

Recupera seu vigor

Sai para o mundo a deriva

O grande susto já passou

Agora vive feliz

Em seu mundo que sempre sonhou...

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 20/03/2022
Código do texto: T7477041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.