"A CASCA" Poema de: Flávio Cavalcante

A CASCA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

A casca que envolve a minha essência

Apodrece sem deixar mínimas recordações

Lição para o homem refletir na decadência

Que o ouro em pó e a prata são meras ilusões

II

Que por apego não larga a opulência por nada

Humilha e persegue aquele menos favorecido

Imperceptível vem a morte em cada passada

Torturando um corpo que na vida foi agredido

III

O fruto podre despenca sem precisar derrubar

É uma lição que serve pro nosso dia a dia

E aquele que tudo vê e não quer enxergar

É como um asno bravo sem freio e sem guia

IV

A casca ruim apodrece em seu tronco

As larvas têm o seu ciclo na total destruição

Devoram sem demora em brutalidade bronco

A morte é cruel sem nenhuma consideração

V

A casca é devolvida à terra, sua origem

Do pó ela surgiu e em pó se tornará

Deixará a lembrança do aprendizado virgem

E nesse formato final nunca retornará

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/03/2022
Código do texto: T7477058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.