IV

Por que és, minha irmã,

A dura casca vincada das amêndoas sadias

E me encerras, como se fosse minha natureza

A mesma das polpas das amêndoas sadias?

Não me basta ser doce e tenro

Como basta às polpas das amêndoas sadias.

Ademais,

Sou triste no escuro...