ACONTECE

Despertar na madrugada

Ainda nem é dia

Ver o sono ir embora

Vem aquela euforia.

Pega caneta e papel

E começa a bordar versos

Uma costura aqui

Outro remendo ali.

Como se fosse agulha

Tece frases soltas

Sai imperfeito

Borda, arremata.

Se não gostar

Desfaz

Outra costura se faz

Usa linha

Assim raiando o dia

O bordado vira poesia.

E o sono?

Esse volta depois

De bem costurado

Com agulha da escrita.

E no romper do dia

Borda o universo

Com pedaços de poesia.

Autoria-Irá Rodrigues.