O beijo de Vênus: cosmologia sagrada

Academia Virtual de Letras António Aleixo

Patrono: Frei José de Santa Rita Durão

Acadêmico: Mauricio Duarte

Cadeira: 39

Acadêmico Vitalício

 

O beijo de Vênus: cosmologia sagrada

 

O beijo de Vênus,

os dois pentagramas,

a dança quíntupla,

o balé em diagrama...

 

Ponto, linha e plano.

Círculo, triângulo,

quadrado; são tais

as básicas formas...

 

Esfera, tetaedro

e cubo no 3D;

a orgânica formal

coaduna no cosmos,

manifestando assim,

sagrada geometria,

sagrada harmonia...

 

Seção áurea é poética;

valor simétrico

de grande beleza,

globo, cosmologia,

formas platônicas

se inter-relacionam,

produzindo luz...

 

Ponto, linha e plano.

Círculo, triângulo,

quadrado; são tais

as básicas formas...

 

O beijo de Vênus,

os dois pentagramas,

a dança quíntupla,

o balé em diagrama...

 

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 24/03/2022
Código do texto: T7479915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.