Só você,e só

Ninguém me ensinou o sol,

ninguém me ensinou a chuva.

Não me ensinaram o vento,

nem onde ele faz a curva.

Me ensinaram a andar

e até me mostraram o caminho,

só não me falaram das pedras ,

nem onde ficam os espinhos.

Não cantaram ao luar,

e nem fizeram serenata.

Me ensinaram sobre o amor,

mas não sobre sua falta.

Da solidão aprendi,

quando alguns me abandonaram.

Só não sabia da dor,

isso nunca me falaram

Chorar aprendi nascendo.

Sofrer , vivendo aprendi.

Então conheci o sorriso,

e dos medos me desfiz.

Há coisas que nos ensinam,

outras sozinho aprendemos.

Vi que o mundo é impiedoso,

e nada é como queremos.

Aprender com as pessoas

é ter delas o mel e o giló,

no começo é todo mundo,

no final ,é só você ,e só.

Zeberto
Enviado por Zeberto em 25/03/2022
Reeditado em 07/07/2022
Código do texto: T7480631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.