Rio Flores-ta

oh, doce floresta

de flora e fauna coberta

onde o rio amazonas de águas diáfanas resplandece

no coração do mundo

pulsando vida no no continente latino!...

oh, rio amado por pescadores de sonhos

alimentando a floresta amazônica!

que as redes de pesca amparem este coração erodido

e contenham a sanha por lucros descomunais!...

oh, habitantes da doce floresta verde!

afugentem terroristas que decepam troncos centenários

e os moradores das águas emborquem barcos traiçoeiros!

J Estanislau Filho.

(Do livro Todos os Dias são Úteis/2009 esgotado)