É OUTONO

É OUTONO

Fernando Alberto Salinas Couto

O outono chegou,

muitas folhas caem

e o sonhador sente

falta do que passou,

a saudade que vem

no peito de repente.

Um amor de verão

aquecendo sua alma,

lampejos de prazer,

desejos do coração

vivendo um dilema

difícil de se conter.

Mas a nova estação,

tão carente de flores,

não deixa de encantar,

trazendo inspiração,

gerando mais amores

e o desejo de poetar...

RJ – 31/03/22

*************************************

Com muita honra recebo o soneto do nobre poeta

Jacó Filho

EM MAIS UM OUTONO

Emblemáticas lembranças trazem folhas

Moldadas nas plantas e integradas a terra,

Movem-nos um vento, de força não tema,

A exemplo do amor, que é nossa escolha.

Imutáveis ramos forçam-nos um vento,

Soprando em mais um outono que chegou,

Ultimato de vida, que vem contra o amor,

Mantém-nos dispersos, tristes, desatentos,

Olhem vossa idade, com mais sabedoria.

Unam-se contra o tempo que tudo muda

Trabalhem o amor, que da dor transmuta.

O modo sofrido, que se vai nossa alegria,

Não deve ser motivo, pra teimosia surda,

O amor nos mantém com forças absurdas.

*******************************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 30/03/2022
Reeditado em 08/04/2022
Código do texto: T7484478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.