Boato

A lua agora tem concorrente.

Marte, com seu ar insolente

Prometeu dividir o espaço.

Riscou o céu com um só traço

E resolveu brilhar no lado que lhe pertencia.

A lua, que nada entendia,

Ficou no seu canto assistindo

O planeta vermelho se insurgindo,

Como se a culpa também fosse sua.

Ainda bem que tudo não passou de um boato,

Pois a Terra continua com uma só lua

Pra comprovar a veracidade do fato.

Este poema foi feito por causa de um boato que surgiu na internet falando de que Marte estaria muito visível no céu, mais ou menos do tamanho da lua.