ROSAS E JASMINS

Deus, que estás acima,

E em todo o infinito,

No alto deste céu calmo e translúcido,

Derrama em minh'alma

Tua fonte de amor!

Faze brotar orvalho em meu interior,

Reverdecer Teus sonhos dentro de mim

E umedecer meu peito ressequido!

Para que em mim desponte um jardim em flor

E eu conserve, assim, vivo e bonito

Meu íntimo com rosas e jasmins.

Não deixes que em mim

Pereça a primavera,

Nem que as pétalas se murchem

E percam o viço!

Faze, em mim, manter-se o eterno rebuliço

Dos pássaros cantando numa manhã em festa!

E eu possa olhar a tudo com extrema alegria

Louvando-te na graça destes doces dias

Com o peito orvalhado e a alma florida,

Exalando ao mundo o perfume das rosas,

Espalhando a pureza terna dos jasmins!...

By Nina Costa, in 13/03/2022.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 11/04/2022
Código do texto: T7492941
Classificação de conteúdo: seguro