ALI-TER-AÇÃO

aqui tem aliteração

tempero de verso,

certa metrificação

ao compor o diverso!

frases com têmpera,

consistência de sabor,

existência que pondera

tempera o grande labor!

se escrito, ali tem ação,

tem constante interação,

é massa para construtor

obra viva da construção,

viga deriva do inventor.

verbo na venta de Dionísio,

tropical frugal como alísio,

alimentação com aliche

temperando um convite,

respiração na repetição

frases em seqüência,

dramática urgência!

no meu poema fonema

repito o mesmo tema,

quando “alitero” intero

reverbero onde impero

como sinal de emergência

para alterada demência.

betina moraes
Enviado por betina moraes em 23/11/2007
Reeditado em 28/02/2008
Código do texto: T749299
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.