VIVENDO

VIVENDO

Fernando Alberto Salinas Couto

Quando criança tinha sonhos,

e só pensava muito no futuro.

Depois, jovem queria abraçar

o mundo com meus carinhos.

Mas, quando adulto, inseguro,

mergulhei num medo de amar.

Pois são tantas as surpresas

e armadilhas que a vida traz,

difíceis de se compreender,

contendo alegrias e tristezas,

horas de tempestade e paz

que fazem parte do viver.

E só vivendo se conquista

todo o bem que se sonha

e recebo com um sorriso,

muita alegria, muita festa,

pela certeza que se ganha

mais um passo pro paraíso.

RJ – 04/04/22

************************************************

Agradeço os belos versos enviados pelo nobre poeta

Jacó Filho

RETROSPECTIVAS

Cada vez que revivo meu passado,

Trago experiência para o presente.

De quando tinha certeza enganado,

Ficando triste em vez de contente.

Mas revejo forças quase encantado,

Pra apesar de tudo seguir em frente.

Cada vez que revivo meu passado,

Trago experiência para o presente.

Nas muitas ocasiões que humilhado,

Cobrava de Deus uma vida diferente.

Mas revejo forças quase encantado,

Pra apesar de tudo seguir em frente.

Então aproveito esses apresendizados,

Pra poder reagir de forma inteligente.

Nas muitas ocasiões que encantado,,

Cobrava de Deus uma vida diferente,

De quando tinha certeza enganado,

Ficando triste em vez de contente.

**********************************************

Agradeço os lindos versos enviados pela nobre poetisa

Vilma Orzari Piva

Viver é constante aprendizagem,:

Momentos contentes ou tristes,

Colocamos tudo na bagagem.

E amadurecemos em tudo que existe.

***********************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 12/04/2022
Reeditado em 20/04/2022
Código do texto: T7493498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.