"LEITURA E A ESCRITA" Poema de: Flávio Cavalcante

LEITURA E A ESCRITA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Irmãs amigas companheiras inseparáveis

Devotas do mesmo santo e da mesma fé

No amor almas gêmeas incomparáveis

No mesmo prato dividem a mesma colher

II

Leitura do livro que vive na minha cabeceira

Meu companheiro noturno antes de dormir

Cada letra escrita promove qualquer carreira

E impulsiona o futuro quando se quer progredir

III

Ler e escrever faz parte da boa comunicação

Eleva o ser mostrando o sentido da vida

Faz entender que não evolui sem uma boa lição

A leitura e a escrita é a forma mais requerida

IV

A importância da escrita acompanha a leitura

Sem a leitura nenhuma escrita faz sentido

Prejudica de fato toda a educação e a cultura

É ser um asno que no meio da aula saiu fugido

V

Vivo escrevendo porque gosto demais de viver

Leio porque mergulho fundo no gosto de ler

Sem a leitura não faz sentido é melhor morrer

Escrevo porque saboreio a arte de escrever

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 12/04/2022
Código do texto: T7493733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.