Amo-te

Amo-te pleno e absoluto

Plexo, pélvico, total

Amo-te como o pássaro ama a primavera

Como a mãe ama a espera

Do filho que ainda brota no ventre

Amo-te pra sempre

E tanto e incontável e indizível

Não porque seja secreto

Mas por não haver palavras

Amo-te como vicio que não se acaba

Como brasa que ainda consome

Soprada pelo vento e se espalha

Amo-te como a terra em cio

Recebendo a semente e se molhando

E amando assim devolve frutos e sementes

Amo-te, ato continuo e eternamente

Feito dizima que não se acaba

Feito a expansão serena e infinita do universo

Amo-te silenciosamente e aos gritos

Com calma, com paz e com fúria

Com afeto, com amor, com tesão

Amo-te apertado feito nó

Cego, surdo, entregue

Amo-te, ponto. E só