Amargas Decepções

Tens tantos sonhos, e agora os vê aí,

despedaçados como ruínas silenciosas...

E chorar perante a destruição não muda nada.

E tem vez que nem chorar se pode,

pois o olhar ficou seco e quieto.

E vossa família não está mais tão perto,

para lhe acolher, para lhe abençoar.

E vossos amores não deram em um final feliz...

Agora vossos olhos desiludidos e medrosos

observam o céu, perdidos,

e uma lágrima desce silenciosa e vagarosa...

Que fazer neste momento?

Chorar até que a tristeza esvaia-se e arraste tudo:

levando vossas lembranças,

vossas noções de tempo,

vossa consciência.

Querias poder conter o sono das pedras:

um sono eterno e sem pensamentos.

Entretanto, às vezes, quando se está triste,

alguns sonhos são sombriamente inúteis,

pois a mente voa...

E vosso coração está parado agora, quieto agora,

pois nem há tantos motivos a bater...

Naum Estandarte
Enviado por Naum Estandarte em 24/11/2007
Reeditado em 24/11/2007
Código do texto: T750922