Grande Homem

Eric do Vale

Ser um grande homem,

Era isso que eu sempre

Quis para mim, toda vez

Que me caia em mãos

Alguma história daqueles

Que entraram para a História.

Não sei quem, mas queria

Ser alguém que colhesse

As glórias no semear

De alguma trajetória.

Hoje, sinto- me incomodado,

Sempre que alguém me diz

Que sou um grande homem ,

Quando eu deveria ficar lisongeado.

O que faz de alguém atingir

O posto de um grande homem?

E nem eu sei ao certo se mereço

Tal posto pelo qual tanto busquei.

O que é ser um grande homem ?

E o que realmente torna alguém

Digno desse tipo de grandeza ?

A História, como sempre, mostrou

Que esses "grandes homens"

Eram tão humanos quanto

Os seus semelhantes e muito

Aquém de um Super Homem

Das histórias em quadrinhos.