.... Ser coisa e nada na poesia de Manoel de Barros.

Talvez eu tenha um olhar meio deformado

Para as coisas sérias da vida.... Talvez, eu

Tenha um olhar enamorado é para as flores,

Rios e aves. Para as coisas miúdas do chão.

Eu converso com o poema antes que ele

Nasça. Isso é um dom que tenho; penso...

Depois que o poema nasce eu faço retoques;

Desde que seja sutilmente. Senão, o aniquilo.

É meu jeito de olhar o mundo e as poesias.

Tudo deve ter uma essencialidade, um viés

De perfeição; um ajuste de cores, uma aptidão

De calhar bem. De tudo que é feito de brandura.

O mundo simples é uma candura completada...

É nele que eu trilho; a ele eu me entrego e calho.

Nasci para me acertar com a noite escura e fria...

Para ser coisa e nada na poesia de Manoel de Barros!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 22/05/2022
Código do texto: T7521640
Classificação de conteúdo: seguro