Vento...

Sopra o vento lá fora,

corre pelos campos

e cidades,

move os galhos,

varre as folhas,

assovia nos fios e janelas,

ondeia as águas

e trapaceia nos telhados.

Fui em certo tempo

o seu fiel companheiro.

Voamos juntos......

Hoje, cerro as portas e janelas,

não saio mais no vento,

porém, ele insiste,

tremula as janelas,

bate a aldrava

me chamando para brincar.

Ah! será que ele perdeu o senso!

Eu envelheci, ele, não.

Dizem que o vento "passa"...

não passa, eu passei!

Hoje eu penso:

-Se soubesse e pudesse,

não queria ter sido criança.

Crianças crescem,

perdem a magia e a humanidade.

Vento eu quisera ser!

j@l. 23/05/22