A capa no cabide

Chegou no meio da noite,

a capa atirou no canto .

Fazia frio, frio fazia ,

rezou, e pediu ao santo

que o livrasse da morte

enquanto ele assim dormia ,

pois no outro dia , era dia,

de ir namorar Maria .

Viu então naquele canto,

bem onde a capa estava,

no quase escuro do quarto,

o perfil de um fantasma !

Tinha o nariz aquilino

e o queixo proeminente,

da boca saíam luzes ,

e não se via um só dente !

A apontar-lhe longo dedo,

o julgava e condenava

bem ali, há uns dois metros

no cabide ele estava.

Aquilo durou um século

e só um minuto passou.

__ E se ele se mexer ?

não quis pensar, mas pensou !

Jogou o travesseiro em cima,

nem esperou o revide ,

gritou e acordou a todos :

__ Há um fantasma no cabide !!!

********************************

SBC-SPJosé Alberto Lopes®

05/08/2006

José Alberto Lopes