CANÇAO DA TRAIÇÃO

Com o amor a flor da pele;

assim, fui expurgado de seu

coração.

E o meu coração ainda todo

dilacerado, pingando sonhos

de amor eterno.

E agora, quem dará a noticia

para minha alma?

e dirá o quê já que é eterna?

O certo é que quem preparou

o "arco e a flecha", certamente

nunca amou alguém na vida.

Mas assim como o sol brilha

para todos; a chuva temporã

trará os frutos em tempo opor_

tuno.

O juiz dos tempos não dorme.

Na sega não olhará somente para

as belas flores dos campos.

E toda a colheita e o jardim do rei

é agoado pela verdade.

Agora canto a última estrofe desta

triste canção.

A canção da traição:

Um novo amor atenuará?

"Essa dor é de dentro para fora e não

há nada que remedia, senão o tempo".

Lágrimas são apenas balsámos...que

logo sejam então, recolhidas aos tais

impetuosos ventos.