Quando as folhas caem…

Quando as folhas caem…

No verão tudo esquenta.

Sol abrasador, terra quente.

Brotos eclodem, outros morrem, não suportam o calor.

Tudo aquece, há um vibrar intenso, também entre humanos.

Depois, vem outra estação, alguns acreditam ser um declínio,

decadência, desolação, não é isso não!

É apenas mais calma, outras atrações…

As folhas se desprendem enfeitam o chão, murcham, secam,

decompõem lentamente, incorporam ao solo, ajudam na fertilidade da terra.

Preparam o solo, fazem dormir muitas sementes,

para nova época, outro despertar.

As cores mudam seus tons,

as pessoas aquietam os corações,se preparam para a próxima estação.

Há aqueles que se isolam, só de pensar na nova estação.

Sofrem com o frio, desejam esconder-se, não abrem as janelas,

não percebem a presença do sol.

Contudo, ele continua despertando o dia,

abrindo seus raios, dando graças ao existir.

Faz um apelo aos humanos, mecham- se, sem movimento não há vida.

E as folhas?

É outono.

As folhas caem…

Iza Engel

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 30/05/2022
Código do texto: T7527340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.