TERRA QUE SEPULTA OS SEUS POETAS VIVOS

Não guardo mágoa de minha terra.

Minha terra é bela demais para se guardar mágoa dela.

Mas ela seria muito mais abençoada

Se não sepultasse os seus poetas vivos.

À sombra de uma grande árvore literária

Ela sepulta os seus novos poetas,

Seus novos talentos, a cada dia...

Assim tenta calar a poesia.

Que importa não ser cantada?

Que importa não ter louvores?

Que importa não ser lembrada

Nos versos dos trovadores?...

À sombra de uma grande árvore do passado,

Que merece todo respeito e admiração literária,

Minha terra, Infelizmente, ali sepulta os seus poetas vivos.

— Antonio Costta