POESIA É O DESABAFO DA VIDA

Para mim, poesia

É o desabafo da vida,

É o sonho, é a luta,

É a prova vencida.

Para mim, poesia

É ofício singular

Dum escriba imperfeito

Que procura mais amar.

Para mim, poesia

É como o suco

Da laranja espremida.

É o choro, é a lágrima,

E a alegria sentida!

Para mim, poesia

É inspiração divina;

É um sopro do Eterno

Em verso branco ou com rima.

Para mim, poesia

É encontro e é procura,

Caminhar em linha reta

Entre a sensatez e a loucura.

Para mim, poesia

É sincero compromisso

De não ser jamais omisso

Entre a guerra e a ternura.

Para mim, poesia

Era pedra desprezada,

Que agora, encontrada,

Todos querem a companhia.