Duas partes em mim

Há duas partes em mim

Uma é vontade

Outra é saudade.

Saudade das conversas

Ao redor da mesa

E dos olhos que penetravam

Em minhas aventuras de acreditar

Nos presentes dados pelo destino.

Há duas partes em mim

Uma é fogo

Outra gratidão

Uma é busca

Outra é solução.

Busca por aquilo

Que mesmo encontrando em mim

Ainda procuro desvendar em você.

Há duas partes em mim

Uma é paz

Outra indagação

Sendo as duas

Suas próprias contradições

Sendo tempestade

E também revoluções.

Há duas partes em mim

Uma é a voz

Outra os ouvidos

De minha sensibilidade.

Uma é a força

A outra a compreensão.

Há duas partes em mim

Que nasce na certeza

De ser ela mesma.

Mesmo sendo contestada a todo instante!

Não é sobre o que dizem a nosso respeito

Que tem o poder de promover

Aquilo costurado nas raízes

De nossa essência...

E sim nas partes que nos mobilizam

A sermos aquilo

Que realmente faz parte de nós.

Hugo Paz
Enviado por Hugo Paz em 06/06/2022
Reeditado em 26/07/2022
Código do texto: T7532047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.