À LUÍZA CAETANO

À LUÍZA CAETANO

Quando as floradas nascerem

E o Tejo desabrochar

Seus poetas,

Escritores da Liberdade,

Como Luíza Caetano.

Onde o oceano cantar

E recantar seus lírios,

Uma homenagem

Como um ramalhete

De flores.

Luíza Caetano

Descreve seu encanto

Como uma escritora

Da liberdade.

Como floradas

Do Tejo da nossa

Pátria-Mãe,

Do nosso eterno Portugal,

Segue aqui uma

Homenagem triunfal

À Luíza Caetano,

Cujo nome

Avança os oceanos

E vem nos felicitar,

Quando as floradas

De Portugal e

Do Brasil

Se encontrarem...

Luíza,

A criadora das imagens

E das poesias que

Comovem,

Poeticamente habitando

A Terra,

Dita,

Caetano,

sonhando,

Lírica e oceanicamente,

A exata distância poética

Entre Brasil e Portugal.

FERNANDO MEDEIROS e

SÍLVIO MEDEIROS.

Campinas, é primavera de 2007.