LICENÇA POÉTICA

os helicópteros tomaram conta do meu bairro

os paralelepípedos também

agora, na praça aqui ao lado

tem uma uisqueria

bem ao lado da padaria

junto ao cartório, na avenida principal

inauguraram um novo consultório

de otorrinolaringologia

a camada asfáltica que cobre o rio

tem o nome de aqueduto

(parece uma tatuagem sobre a falsa cicatriz

de uma ferida não curada)

o céu que cobre tudo tudo encobre

com sua poeira encardida

parece um trapo, manto cinza - rio gasoso e putrefato -

desfilando sobre a terra ruiva

e rotos farrapos fuliginosos

os ratos tomaram conta do meu bairro

seus sinônimos também

os lepidópteros sumiram do meu bairro

outras famílias estão de mudança

meu deus, onde vamos parar

com tanto desenvolvimento?