Um tempo poético

Era mais fácil capturar a poesia

nos tempos em que as midias

não dominavam as mentes...

Nesses tempos arcaicos, quase esquecidos,

tirava-se os poemas da cartola,

ou das mangas do paletó,

como fazem os mágicos..

E todos se surpreendiam...sempre.

Agora, por onde quer que se ande

em todo cantinho virtual, há poemas

trechos de poemas, citações poéticas,

invencionices poéticas...criações poéticas...

E mais e mais poemas brotam do solo

como para amenizar a dura realidade...

Isso é bom...com reticências...

Porque o que nos falta agora

é recriar um tempo mais lento e aconchegante

para meditar em cada verso...

Um tempo poético, se posso assim dizer...

Um tempo para incorporar a poesia

ao nosso próprio ser...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 14/06/2022
Código do texto: T7537516
Classificação de conteúdo: seguro