Marinheiro

Minha embarcação jogada ao mar range

Como se fosse partir

Cruza as guerras do oceano pacífico

Mas finca sobre a maré

Sem levantar bandeira branca

Senão a vela alva que doma o destino.

Há um farol de nome Esperança

Vagalumeando em noites sombrias

Há sempre um cais por perto

onde se pode ancorar em ombro amigo.

Nós, navegantes, ainda que todos sós

Nunca estamos sozinhos

Há num peito uma bússola

Nos pés um timão

Ninguém possui mapa

Navegamos com coragem e dúvida

na desconhecida escuridão.